Zitrus-Schichtspeise mit Beerensoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 376 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Zitronen ausgepresst
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 10 Blätter Gelatine
- 300 g Schlagsahne
- 200 g Crème fraîche
- 500 g Joghurt mit Zitronengeschmack
- 3 EL Puderzucker
- Außerdem
- 1 Biskuitboden 26 cm Durchmesser
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Creme Fraiche mit dem Joghurt verrühren, Zitronensaft, -schale und Puderzucker unterrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, zur Creme geben und sorgfältig unterrühren. Die geschlagene Sahne unterziehen. Eine Schüssel (Inhalt ca.1,25l) mit möglichst rundem Boden kalt ausspülen und die Hälfte der Creme hineingeben. Den Biskuit so zuschneiden, dass sein Durchmesser 4 cm geringer ist als der Schüsseldurchmesser. Die abgeschnittenen Biskuitreste auf die Creme in der Schüssel geben, die restliche Creme einfüllen und den zurechtgeschnittenen Biskuitboden auflegen. Behutsam andrücken, mit einer Folie verschließen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen, die Schichtspeise auf einen Teller stürzen und in Portionen schneiden.
2.
Für die Sauce die Beeren mit Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen