Zitrus-Schichtspeise mit Beerensoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitrus-Schichtspeise mit Beerensoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
2
Zitronen ausgepresst
1 TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
10 Blätter
300 g
200 g
500 g
3 EL
Außerdem
1
Biskuitboden 26 cm Durchmesser
Für die Beerensauce
250 g
gemischte Beeren
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Creme Fraiche mit dem Joghurt verrühren, Zitronensaft, -schale und Puderzucker unterrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, zur Creme geben und sorgfältig unterrühren. Die geschlagene Sahne unterziehen. Eine Schüssel (Inhalt ca.1,25l) mit möglichst rundem Boden kalt ausspülen und die Hälfte der Creme hineingeben. Den Biskuit so zuschneiden, dass sein Durchmesser 4 cm geringer ist als der Schüsseldurchmesser. Die abgeschnittenen Biskuitreste auf die Creme in der Schüssel geben, die restliche Creme einfüllen und den zurechtgeschnittenen Biskuitboden auflegen. Behutsam andrücken, mit einer Folie verschließen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen, die Schichtspeise auf einen Teller stürzen und in Portionen schneiden.
2.
Für die Sauce die Beeren mit Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.