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Zitrus-Zwiebel-Salat

Zitrus-Zwiebel-Salat

20 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Orangen
4 Blutorangen
1 Limette
1 kleine Knoblauchzehe
5 g Ingwer (1 Stück)
20 g Pinienkerne (1 gehäufter EL)
1 rote Zwiebel
1 EL Honig
Meersalz
Cayennepfeffer
4 Zweige Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneHonigOreganoIngwerOrangeBlutorange
Zubereitung
1.

Orangen und Blutorangen gründlich schälen, weiße Haut vollständig entfernen. Früchte in Scheiben schneiden. Limette auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen, reiben.

2.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch mit Honig, Ingwer und Limettensaft verrühren und mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Fruchtscheiben auf 4 Tellern verteilen, Zwiebelringe und Pinienkerne darüberstreuen und mit Vinaigrette beträufeln. Oregano waschen, trockenschütteln und Salat damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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