EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitrusfruchtgelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Grapefruitfilet die ganze Haut und alle weißen Häutchen müssen entfernt sein
- 250 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 80 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 500 ml Grapefruitsaft
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Fruchtfleisch von beiden Zitrusfrüchten grob stückeln und mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde marinieren. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Saft auffüllen. Die Gelatine ausdrücken und über einem heißen Wasserbad auflösen, mit etwas Grapefruitsauce mischen, dann unter die ganze Sauce ziehen. Evtl. noch etwas nachsüßen.
2.
Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. In eine große dekorative Schale füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.