EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitrusfruchtgelee mit Erdbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Grapefruits
- 2 Orangen
- 80 g Zucker
- 7 Blätter Gelatine
- 125 ml Orangenlikör
- 50 g Puderzucker
- 1 Orange
- 400 g Erdbeeren
Zubereitung
1.
Grapefruits und Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken. Fruchtfleisch mit Zucker bestreuen und etwa 30 Min. marinieren.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenfruchtfleisch pürieren, mit dem Saft und Orangenlikör auf 1/2 l auffüllen und leicht erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. In die Gläser geben und mit der Grapefruitflüssigkeit auffüllen. Im Kühlschrank 3 Stunden kalt stelllen.