Zitrusfruchtgelee-Würfel

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Zitrusfruchtgelee-Würfel
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Für das Orangengelee
30 g Zucker
½ Limette (Saft)
3 Blätter weiße Gelatine
150 ml frisch gepresster Blutorangensaft
Für das Limettengelee
80 g Zucker
1 Limette (Saft)
8 Blätter weiße Gelatine
500 ml frisch gepresster Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für das Orangengelee Zucker mit dem Limettensaft sirupartig einkochen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Orangensaft in den Sirup einrühren, die Gelatineblätter gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen und den restlichen Orangensaft zugießen.
3.
Die Mischung dünn in 1 oder 2 Eiswürfelbereiter verteilen, für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.
4.
Für das Limettengelee Zucker mit dem Limettensaft sirupartig einkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Limettensaft in den Sirup einrühren, die Gelatineblätter gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen und den restlichen Limettensaft zugießen. Diese Mischung dann auf das Orangengelee verteilen und im Kühlschrank in ca. 4 Std. erstarren lassen. Zum Servieren kurz in heißes Wasser stellen, dann stürzen.