EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Orangen
- 3 rosa Grapefruits
- 400 ml frisch gepresster Orangensaft
- 80 g Zucker
- Zitronen
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 40 ml Cointreau
Zubereitung
1.
Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Orangensaft unter den Sirup mischen, die Gelatine gut ausdrücken und darin bei schwacher Hitze auflösen. Dann den restlichen Orangensaft unterrühren.
2.
Die Orangen und Grapefruits mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Austretenden Saft dabei auffangen und Fruchtreste mit der Hand auspressen. Fruchtfilets, Saft, Cointreau und Geleesaft miteinander mischen und in eine Schüssel geben.
3.
Im Kühlschrank in ca. 3 Std. fest werden lassen.