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Zitrusfruchtgelee

Zitrusfruchtgelee

3 h 30 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Orangen
3 rosa Grapefruits
400 ml frisch gepresster Orangensaft
80 g Zucker
Zitronen
10 Blätter weiße Gelatine
40 ml Cointreau
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftZuckerGelatineOrangeGrapefruitZitrone
Zubereitung
1.
Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Orangensaft unter den Sirup mischen, die Gelatine gut ausdrücken und darin bei schwacher Hitze auflösen. Dann den restlichen Orangensaft unterrühren.
2.
Die Orangen und Grapefruits mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Austretenden Saft dabei auffangen und Fruchtreste mit der Hand auspressen. Fruchtfilets, Saft, Cointreau und Geleesaft miteinander mischen und in eine Schüssel geben.
3.
Im Kühlschrank in ca. 3 Std. fest werden lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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