EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitrusfruchtgranita mit Sahne

Zitrusfruchtgranita mit Sahne

3 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 ml Wasser
50 g Zucker
Saft einer Zitronen
1 Minze
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Bio-Orange
1 Grapefruit
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerVanillezuckerWasserZitroneMinze
Zubereitung
1.
Orange und Grapefruit dick mit einem Messer schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Austretenden Saft dabei auffangen und die Zitrusfruchtreste mit der Hand gründlich auspressen.
2.
Zitrusfruchtfilets zugedeckt kalt stellen.
3.
Das Wasser mit dem Zucker, Orangen-, Grapefruit- und Zitronensaft sowie der Hälfte der Minze in 2 - 3 Min. aufkochen lassen, dann durch ein Sieb passieren.
4.
Die Flüssigkeit in einen flachen Metallbehälter geben und ins Gefriergerät stellen. Sobald die Flüssigkeit zu gefrieren beginnt, mit einem Löffel umrühren. Diesen Vorgang mehrfach ca. alle 20 Min. wiederholen, bis der Inhalt wie scheeiges Eis aussieht.
5.
Zum Servieren
6.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne auf Dessertschalen verteilen, Granite darüber anrichten und mit Minzeblättchen und Orangen- und Grapefruitfilets garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.