Zitrusfruchtgranita mit Sahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitrusfruchtgranita mit Sahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Wasser
50 g Zucker
Saft einer Zitronen
1 Minze
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Bio-Orange
1 Grapefruit
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerVanillezuckerWasserZitroneMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orange und Grapefruit dick mit einem Messer schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Austretenden Saft dabei auffangen und die Zitrusfruchtreste mit der Hand gründlich auspressen.
2.
Zitrusfruchtfilets zugedeckt kalt stellen.
3.
Das Wasser mit dem Zucker, Orangen-, Grapefruit- und Zitronensaft sowie der Hälfte der Minze in 2 - 3 Min. aufkochen lassen, dann durch ein Sieb passieren.
4.
Die Flüssigkeit in einen flachen Metallbehälter geben und ins Gefriergerät stellen. Sobald die Flüssigkeit zu gefrieren beginnt, mit einem Löffel umrühren. Diesen Vorgang mehrfach ca. alle 20 Min. wiederholen, bis der Inhalt wie scheeiges Eis aussieht.
5.
Zum Servieren
6.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne auf Dessertschalen verteilen, Granite darüber anrichten und mit Minzeblättchen und Orangen- und Grapefruitfilets garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite