EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitrusfruchtmarmelade
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Etwa die Hälfte der Limetten schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das übrige Fruchtfleisch auspressen. Den Saft der restlichen Limetten ebenfalls auspressen. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und fein Zesten der Schale abziehen. Den Saft auspressen. Den Apfel schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Das Fruchtfleisch fein raspeln und mit dem Limettensaft, den -filets, dem Orangensaft und den Zesten in einen Topf geben. Den braunen Zucker untermischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dann den Gelierzucker unterrühren und aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe). In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auf den Deckel gedreht etwa 10 Minuten abkühlen lassen und wieder umgedreht auskühlen lassen.