0

Zitrusplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitrusplätzchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 60 Stück
180 g
2
70 g
weiche Butter
4 EL
1 EL
Zitronenschale abgerieben
1 EL
Orangenschale abgerieben
2 EL
4 EL
2 EL
60 g
30
30
kleine Staniolförmchen
Zum Verzieren
2 EL
2 EL
170 g
kandierte Zitrusschale in feinen Streifen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Marzipan in eine Schüssel grob raspeln, Eier zufügen und cremig schlagen. Butter und Zucker verrühren und unter die Marzipanmasse mengen, dann die Masse halbieren.
Schritt 2/4
Zitronensaft und -schale in die halbe Marzipanmasse rühren. Orangenschale, -likör und -saft in die andere Hälfte rühren. Je ca. 30 g Mehl darübersieben und schnell zu zwei glatten Teigen verrühren und jeweils in einen Gefrierbeutel
Schritt 3/4
füllen und eine Ecke abschneiden. Den Teig in die gefetteten Förmchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Minuten hellgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und evtl. aus den Förmchen lösen.
Schritt 4/4
Zitronensaft mit der Hälfte vom Zucker aufkochen und heiss die Zitruskücherl damit verzieren. Mit Orangensaft und restlichem Zucker genauso verfahren. Sofort mit kandierter Zitrusschale verzieren

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages