Zitrussterne und kleine Quarkstollen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitrussterne und kleine Quarkstollen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt50 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g
50 g
gehacktes Orangeat
50 g
gehacktes Zitronat
3 EL
500 g
1 Päckchen
180 g
1 Päckchen
1 Prise
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlene Gewürznelken
1 Prise
gemahlener Sternanis
2
150 g
kalte Butter
250 g
80 g
gehackte Mandelkerne
Butter für die Gläschen
kandierte Früchte zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMagerquarkZuckerRosinenButterMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen mit dem Orangeat, Zitronat und Rum mischen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Gewürzen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, die Eier hineinschlagen und die Butter um die Mulde herum verteilen. Den Quark zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln und Früchte mit dem Rum zugeben und unterkneten. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen, in gut gebutterte, ofenfeste Gläschen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben stürzen und mit kandierten Früchten garnieren oder mit Puderzucker bestauben.