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Zoats

Zoats

5 min, fertig in 10 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g blütenzarte Haferflocken
200 ml Wasser oder Milch (3,5 % Fett) oder Pflanzenmilch
1 Prise Salz
100 g Zucchini
1 Banane oder saisonales Obst nach Belieben
30 g gehobelte Mandelkerne oder Nüsse nach Belieben
30 g Mandelmus oder anderes Nussmus (2 EL)
Zubereitung
1.

Haferflocken mit Milch, Wasser oder Pflanzendrink sowie 1 Prise Salz in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen und anschließend bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.

2.

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und mit Hilfe einer Küchenreibe fein raspeln.

3.

Die Zucchiniraspel zusammen mit dem Haferbrei im Topf verrühren und kurz erwärmen. Inzwischen Banane schälen und in Scheiben schneiden.

4.

Die fertigen Zoats in 2 Frühstücksschüsseln füllen und mit Mandeln, Bananenscheiben und Mandelmus garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zucchini verleihen diesem Porridge nicht nur eine besondere Cremigkeit, sie bringen auch Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Eisen in die Frühstücksschüssel. Die Ballaststoffe aus den Haferflocken bringen die Verdauung in Schwung. Mandeln sowie das cremige Mandelmus punkten mit jeder Menge Eiweiß, gesunden ungesättigten Fettsäuren und zellschützendem Vitamin E.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Was das Topping angeht, können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen: Anstelle der Bananen schmecken auch andere Obstsorten sehr gut – im Sommer beispielsweise Beeren, im Winter Äpfel oder Birnen. Die Mandelkerne können Sie nach Belieben durch andere Nüsse austauschen.

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