Zopf mit Rosinen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Zopf enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.655 kcal | (174 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 644 g | (429 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 128 g | (512 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,4 g | (95 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 960 μg | (320 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 90,2 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 3.254 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 549 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 237 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 14,7 mg | (98 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,7 g | |||
Harnsäure | 658 mg | |||
Cholesterin | 686 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 278 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch mit 1 Prise Zucker glatt rühren.
2.
Mehl, Salz, Zucker und Ei in eine Schüssel geben, weiche Butter und die Hefemilch zugeben und alles gründlich vermischen. Die Zitronenschale und die Rosinen dazugeben. Den Teig mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts kneten, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zusammenkneten, in 3 gleich große Teile teilen. Jedes Teigstück zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rollen der Länge nach nebeneinander legen und einen Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verrühren und mit einem Backpinsel auf den Zopf streichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und noch warm mit etwas Puderzucker bestreuen.
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