0

Zopf mit Rosinen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zopf mit Rosinen
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Zopf
Außerdem
1
1 EL
220 ml
20 g
1 Prise
60 g
2 TL
500 g
½ TL
60 g
1
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Hefe in der Milch mit 1 Prise Zucker glatt rühren.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Mehl, Salz, Zucker und Ei in eine Schüssel geben, weiche Butter und die Hefemilch zugeben und alles gründlich vermischen. Die Zitronenschale und die Rosinen dazugeben. Den Teig mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts kneten, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zusammenkneten, in 3 gleich große Teile teilen. Jedes Teigstück zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rollen der Länge nach nebeneinander legen und einen Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verrühren und mit einem Backpinsel auf den Zopf streichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und noch warm mit etwas Puderzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages