Zucchini auf sizilianische Art

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Zucchini auf sizilianische Art
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1827
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.827 kcal(87 %)
Protein88 g(90 %)
Fett101 g(87 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,9 g(83 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D21,2 μg(106 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K252,8 μg(421 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin46,6 mg(388 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure336 μg(112 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin53,4 μg(119 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C297 mg(313 %)
Kalium3.770 mg(94 %)
Calcium1.494 mg(149 %)
Magnesium373 mg(124 %)
Eisen19,5 mg(130 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren68,8 g
Harnsäure584 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4
mittelgroße Zucchini
200 g
altbackenes Weißbrot
1 Bund
3
3 EL
1 EL
1 EL
1 kleine Dose
80 g
frisch geriebener Parmesan
Fett für die Form
450 g
Tomaten (1 Dose)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißbrotParmesanButterPetersilieRosmarin

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen, längs einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm dicken Rand aushöhlen.

2.

Das Weißbrot und das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührgerätes grob pürieren. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Anschließend die Knoblauchzehen pellen und durchpressen.

3.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot-Zucchini-Püree mit der Petersilie und dem Knoblauch mischen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Masse darin 4-5 Minuten braten. Rosmarin, Kapern, Sardellen und Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Die Zucchinihälften in eine ausgefettete ofenfeste Form geben, mit der Farce füllen, die Deckel aufsetzen, die Tomaten zwischen den Zucchini verteilen und das Ganze auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen.