EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchini-Auflauf mit Parmesan

Zucchini-Auflauf mit Parmesan

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zucchini
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
10 g Basilikum (0.5 Bund)
1 Knoblauchzehe
6 Eier
60 g saure Sahne (3 EL)
350 ml Sojacreme
50 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer
20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen, hacken und mit Eiern, saurer Sahne, Sojacreme und Emmentaler verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Zucchini, Zwiebeln und Käse-Ei-Masse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Mit Zucchinischeiben abschließen. Parmesan reiben und darüberstreuen.

5.

Auflauf im vorheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 25–30 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.