0

Zucchini-Blechkuchen

mit Zwiebelboden und Roquefort überbacken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini-Blechkuchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
4
mittelgroße Zwiebeln
1 EL.
20 g
1 Prise
400 g
750 g
4
3 EL
250 g
150 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwiebeln abziehen und fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Zwiebeln zugeben und goldgelb braten. Die Hefe mit 1 Prise Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser verquirlen und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Das Mehl und das restliche Öl zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Die ausgekühlten Zwiebeln untermischen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Teig durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Mit Tomatenmark bestreichen, die Tomaten- und Zucchinischeiben auflegen. Zerkrümelten Roquefort und Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 25 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Staubsauger Roboter, Saugroboter(120Min Laufzeit, 2600mAh Li-i
VON AMAZON
135,98 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
13,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages