0

Zucchini-Blechkuchen

mit Zwiebelboden und Roquefort überbacken

Zucchini-Blechkuchen
0
Drucken
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
4
mittelgroße Zwiebeln
1 EL.
20 g
1 Prise
400 g
750 g
4
3 EL
250 g
150 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwiebeln abziehen und fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Zwiebeln zugeben und goldgelb braten. Die Hefe mit 1 Prise Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser verquirlen und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Das Mehl und das restliche Öl zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Die ausgekühlten Zwiebeln untermischen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Teig durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Mit Tomatenmark bestreichen, die Tomaten- und Zucchinischeiben auflegen. Zerkrümelten Roquefort und Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 25 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages