Zucchini-Blechkuchen

mit Zwiebelboden und Roquefort überbacken
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Zucchini-Blechkuchen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.257 kcal(155 %)
Protein162 g(165 %)
Fett140 g(121 %)
Kohlenhydrate331 g(221 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe27,9 g(93 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E20 mg(167 %)
Vitamin K104,3 μg(174 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin45 mg(375 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure408 μg(136 %)
Pantothensäure9,5 mg(158 %)
Biotin57,3 μg(127 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C214 mg(225 %)
Kalium4.262 mg(107 %)
Calcium3.735 mg(374 %)
Magnesium405 mg(135 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod276 μg(138 %)
Zink20,1 mg(251 %)
gesättigte Fettsäuren82,4 g
Harnsäure471 mg
Cholesterin303 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Öl
20 g Hefe
1 Prise Zucker
400 g Mehl
750 g Zucchini
4 Tomaten
3 EL Tomatenmark
250 g Roquefort
150 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniParmesanTomatenmarkHefeÖlZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen und fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Zwiebeln zugeben und goldgelb braten. Die Hefe mit 1 Prise Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser verquirlen und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Das Mehl und das restliche Öl zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Die ausgekühlten Zwiebeln untermischen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2.

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Teig durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Mit Tomatenmark bestreichen, die Tomaten- und Zucchinischeiben auflegen. Zerkrümelten Roquefort und Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 25 Minuten backen.