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Zucchini-Bratlinge

Zucchini-Bratlinge

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Zucchini geraspelt
1 kleine Zwiebel fein gehackt
30 g Mehl
Backpulver
35 g Kefalotyri oder Parmesankäse, frisch gerieben
2 EL gehackte Minze
2 TL gehackte glatte Petersilie
1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss
25 g Semmelbrösel
1 Ei leicht verquirlt
Olivenöl zum Anbraten
Zitronenspalten zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMinzePetersilieZwiebelMuskatnussEi
Zubereitung
1.

Zucchini und Zwiebel in die Mitte eines sauberen Küchenhandtuchs geben, die Ecken zusammenfassen und fest zusammendrehen, um möglichst viel Wasser herauszupressen. Zucchini, Zwiebel in eine große Schüssel geben und mit Mehl, Backpulver, Käse, Minze, Petersilie, Muskat, Semmelbrösel und dem Ei gut vermischen. Kräftig abschmecken und mit den Händen zu einer festen, gut klebenden Mischung verarbeiten.

2.

Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Je einen gestrichenen Esslöffel der Masse hineingeben, etwas andrücken und in 4-6 Minuten rundum gut bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Zitronenspalten servieren.

Ausgabe 02/24

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