0
Drucken
0

Zucchini-Brot-Auflauf

Zucchini-Brot-Auflauf
638
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
altbackene Stange Baguette
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
500 g Zucchini
40 g Butter
2 EL Mehl
Milch
100 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
50 g geriebener Gouda
Basilikum für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Baguette in Scheiben schneiden, mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben und mit Olivenöl einpinseln. 

2

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Für die Béchamel die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Mit Milch auffüllen, aufkochen lassen. Gorgonzola in Würfel geschnitten zufügen, unter Rühren schmelzen lassen und die Käsebéchamel mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen.

3

Brot- und Zucchinischeiben in einer Auflaufform abwechselnd einschichten, mit der Käsebéchamel begießen. Den geriebenen Gouda darauf streuen und im vorgeheizten Backofen (200° Grad) 30-35 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages