EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini-Champignon-Gemüse mit Thymian-Marinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Champignons
- 400 g Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zweige Thymian
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl das Gemüse mit dem Knoblauch unter gelegentlichen Wenden 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und mit dem Zitronensaft und restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.