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Zutaten
für
4
Zucchini-Fenchel-Suppe mit grünen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g fest kochende Kartoffeln
- 2 Knollen Fenchel
- 200 g grüne Brechbohne
- 3 Zucchini
- 30 g Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL gehackter frischer Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Zum Garnieren
- 1 EL frische Thymian
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren bzw. vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, vierteln, den Strunk V-förmig entfernen und in Spalten schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und ebenfalls in 1 cm dünne Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen, den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und mit der Brühe auffüllen.
3.
Mit dem Thymian, Pfeffer und Salz würzen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nochmals abschmecken, in Schüssel anrichten und mit frischen Thymianblättern garniert servieren.