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Zucchini-Fenchel-Suppe mit grünen Bohnen

Zucchini-Fenchel-Suppe mit grünen Bohnen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
300 g fest kochende Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
200 g grüne Brechbohne
3 Zucchini
30 g Butter
800 ml Gemüsebrühe
1 EL gehackter frischer Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zum Garnieren
1 EL frische Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterThymianZucchiniPfefferSalz
Zubereitung
1.

Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren bzw. vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, vierteln, den Strunk V-förmig entfernen und in Spalten schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

2.
Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und ebenfalls in 1 cm dünne Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen, den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und mit der Brühe auffüllen.
3.
Mit dem Thymian, Pfeffer und Salz würzen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nochmals abschmecken, in Schüssel anrichten und mit frischen Thymianblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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