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Zucchini-Fladen

Zucchini-Fladen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Blätterteig (TK oder frisch)
300 g grüne Zucchini
300 g gelbe Zucchini
150 g Magerquark
150 g saure Sahne
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
1 Stiel Basilikum
Zubereitung
1.

Blätterteig, falls nötig, auftauen lassen.

2.

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.

3.

Quark mit saurer Sahne und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Quarkmasse bestreichen, mit Zucchinischeiben belegen und mit Olivenöl beträufeln.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen. Zwischenzeitlich Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fladen aus dem Backofen nehmen, mit den Basilikumblättchen belegen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die beliebten Zucchini haben gesundheitlich einiges zu bieten: Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium sind von Bedeutung für Stoffwechselprozesse sowie entspannte Muskeln und Nerven. Zusätzlich punktet das Sommergemüse mit blutbildendem Eisen, welches für den Sauerstofftransport im Körper benötigt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer gerne Farbe auf dem Teller hat, kann die Zucchini reduzieren und dafür Möhren verwenden – diese bringen zusätzlich Betacarotin für gesunde Augen mit. Das Rezept eignet sich in als Fingerfood auf einer Party oder als Hauptmahlzeit zusammen mit einem bunten Tomatensalat. Möchten Sie auf das Fertigprodukt verzichten, können Sie den Blätterteig  auch selbst zubereiten. Dies benötigt jedoch etwas Zeit und Geschick. 

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