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4
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Zucchini gefüllt mit Brie und Champignons

Zucchini gefüllt mit Brie und Champignons

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Zucchini
Butter für die Form
150 g Couscous
200 ml Gemüsebrühe
200 g frische Champignons
1 Zwiebel
Olivenöl
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Brie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonBrieCouscousThymianRosmarinZucchini
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine gebutterte Auflaufform legen.

3.

Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der kochenden Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

4.

Zwischenzeitlich die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Die Kräuter untermischen, salzen und pfeffern, abschmecken und vom Herd ziehen.

5.

Den Couscous mit einer Gabel auflocken, die Pilze untermischen, abschmecken und die Masse in die Zucchinihälften verteilen. Den Brie in dünne Scheiben schneiden und auf den Zucchinischeiben verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten gratinieren lassen.

6.

Auf Teller angerichtete servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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