EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zucchini gefüllt mit Ziegenfrischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 mittlere Zucchini
- 1 Schalotte
- 2 Stiele Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 TL Dillsame
- Pfeffer
- 350 g Frischkäse
- essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Borretsch, Kapuzinerkresse, Gänseblümchen)
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und am besten mit einem Kugelausstecher die Kerne ausschaben. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit der Schalotte, der Petersilie und den zerstoßenen Dillsamen unter den Frischkäse mengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Creme in die Zucchinihälften füllen und schräg in Stücke schneiden.
2.
Mit Essblüten garniert servieren.