0
Drucken
0

Zucchini im Speckmantel

Zucchini im Speckmantel
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Zucchini
Salz
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 TL geriebene Zitronenschale
2 EL gehackter Thymian
weißer Pfeffer
8 Scheiben durchwachsener Speck
2 EL Butter oder Margarine
100 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Tomatenmark, der Zitronenschale und dem Thymian verrühren. Die Zucchinihälften damit bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zucchinihälften wieder zusammensetzen und mit je zwei Scheiben Speck umwickeln. Eine große Auflaufform mit der Butter oder Margarine einfetten und die Zucchini hineinlegen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen etwa 15-20 Minuten backen.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages