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Zucchini-Joghurtsuppe

Zucchini-Joghurtsuppe

mit Minze
50 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zucchini
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
200 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 Zweige Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniJoghurtWeißweinOlivenölZitronensaftMinze
Zubereitung
1.

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel und Zucchinischeiben hinzufügen und kurz mitdünsten, mit Weißwein und Brühe aufgießen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kalt stellen. Vor dem Servieren Joghurt und restliche Zucchinischeiben in die Suppe rühren, nochmals abschmecken und mit Minzeblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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