EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini-Joghurtsuppe
mit Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Zucchini
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zweige Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken.
2.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel und Zucchinischeiben hinzufügen und kurz mitdünsten, mit Weißwein und Brühe aufgießen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kalt stellen. Vor dem Servieren Joghurt und restliche Zucchinischeiben in die Suppe rühren, nochmals abschmecken und mit Minzeblättchen garniert servieren.