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Zucchini-Käse-Salat mit Kresse

Zucchini-Käse-Salat mit Kresse

30 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
500 g Zucchini
250 g Gouda
1 hart gekochtes Ei
2 Cornichons
1 Schalotte
3 EL gehackte gemischte Kräuter z. B: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel
Für die Sauce
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Rapsöl
Außerdem
1 Radicchio
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniGoudaRapsölKresseEiSchalotte
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden oder raspeln.
2.
Den Käse grob darüber reiben. Das Ei und Cornichons fein hacken. Die Schalotte schälen und würfeln. Mit dem Ei, Cornichon und Kräutern mischen und auf die Zucchini-Käse-Mischung geben.
3.
Den Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Sauce über den Salat gießen und alles vermischen, abschmecken.
4.
Vom Radicchio die Blätter vorsichtig ablösen, den Strunk abschneiden, eventuell die dicke weiße Rippe entfernen, waschen und trocken schleudern. Die Teller mit den Salatblättern auslegen und den Salat darauf anrichten.
5.
Die Kresse vom Beet schneiden und über den Salat streuen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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