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Zucchini-Kartoffelpüree

Auflauf

Zucchini-Kartoffelpüree
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210
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g
gekochte Pellkartoffel
2
200 g
400 g
2 EL
gehackter Dill
Öl , für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln schälen und fein zerdrücken. Eier und Ricotta gut vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und unter das Kartoffelpüree ziehen.

Schritt 2/4

Die Zucchini in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Zucchini und Kartoffelpüree einschichten. Dabei mit den Zucchini beginnen. Jede weitere Zucchinischicht mit etwas Salz, Pfeffer und Dill bestreuen.

Den Abschluss bildet eine Schicht Kartoffelpüree.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35 Minuten backen.

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