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Zucchini-Kartoffelpuffer

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Zucchini-Kartoffelpuffer
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Dillsauce
250 ml
1 Bund
2
125 ml
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Spritzer
Für die Zucchini-Kartoffelpuffer
250 g
250 g
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL
1
1 EL
Für den Lachs
500 g
frischer Lachs geschuppt, mit Haut
2 EL
Außerdem
50 g
Butterschmalz zum Ausbacken
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Eine feine Beilage sind die Zucchinipuffer für ein Fischgericht wie die Lachswürfel. Entsprechend weiter im Durchmesser und in größeren Mengen zubereitet, werden sie zum Hauptgericht. Dazu passt dann ein Blattsalat mit Vinaigrette und mit reichlich Kräutern (Thymian, Basilikum) aromatisiert.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Dillsauce den Fischfond in einer Kasserolle zur Hälfte reduzieren. Den Dill waschen, gut trockenschleudern und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Dill und der Crème fraîche in den Fond rühren und etwas einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5

Für die Puffer die Zucchini waschen und den Stielansatz entfernen. Die Kartoffeln schälen. Beide in eine Schüssel raspeln, salzen und pfeffern. Die Thymianblättchen, das Ei und das Mehl zugeben und alles gut miteinander vermischen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus der Zucchini-Kartoffelmasse mit nassen Händen kleine Puffer formen und in dem heißen Fett nacheinander kross ausbacken. Warm halten.

Schritt 4/5

Inzwischen den Lachs mit der Haut in Würfel mit 3 cm Kantenlänge schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin bei starker Hitze von allen Seiten kross anbraten.

Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
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Wie Sie Lachsfiletwürfel perfekt braten
Schritt 5/5

Je 3 Puffer mit der erwärmten Dillsauce und den Lachswürfeln auf Teller anrichten. Mit Dillzweigen garnieren und sofort servieren.

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