Zucchini-Käsesalat

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Zucchini-Käsesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Zucchini 250 g
150 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln ca. 150 g
Salz
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 TL gehackte Thymianblätter
1 EL Schnittlauchröllchen
60 g Gruyère-Käse in sehr dünne Scheiben geschnitten
2 Roggen-Vollkornbrötchen
2 Tomatenscheiben

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer halbieren.
2.
Gemüse zusammen in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten
3.
blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und das Öl verquirlen und Thymian und Schnittlauch unter die Sauce rühren.
5.
Das Gemüse mit den Käsescheiben auf Teller überlappend anrichten, in die Mitte je eine Tomatenscheibe geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu die Brötchen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite