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Zucchini-Kräuter-Salat mit Walnüssen

Zucchini-Kräuter-Salat mit Walnüssen

25 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g schmale feste Zucchini (4 schmale feste Zucchini)
5 Stiele Petersilie
4 Stiele Minze
60 g Walnusskerne
1 große Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
gemahlener Piment
Zubereitung
1.

Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Walnüsse grob hacken. Zitrone abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen darin unter regelmäßigem Wenden bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und leicht salzen und pfeffern. Zitronenschale und Zitronensaft untermischen, Kräuter und Walnussstückchen zugeben und alles mit Piment kräftig abschmecken. Zucchini-Kräuter-Salat lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Walnüsse sind eine gute Quelle für Vitamin E, das antioxidativ wirkt und unsere Zellen vor Stress und Umwelteinflüssen schützt. Das ätherische Öl Eugenol im Piment sorgt für ein intensives Aroma und einen beruhigenden Effekt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Minze nicht mag, kann das Kraut auch durch mehr Petersilie oder durch Basilikum ersetzen.

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