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Zucchini-Maibock-Risotto

Zucchini-Maibock-Risotto

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
350 g Risottoreis
500 ml Maibock
500 ml Gemüsebrühe
1 Zucchini
60 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterOlivenölZwiebelZucchini
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einen heißen Topf glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann mit etwas Bier ablöschen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. So die Reiskörner unter gelegentlichem Rühren quellen lassen und nach und nach das restliche Bier und die Brühe angießen. Auf diese Weise fortfahren bis der Reis nach 15-20 Minuten gar ist aber noch leichten Biss hat.
2.
Den Zucchino waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Im restlichen Öl ca. 2 Minuten anschwitzen.
3.
Zum Schluss die restliche Butter, die Zucchinischeiben und die Hälfte vom Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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