EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini-Maibock-Risotto
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einen heißen Topf glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann mit etwas Bier ablöschen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. So die Reiskörner unter gelegentlichem Rühren quellen lassen und nach und nach das restliche Bier und die Brühe angießen. Auf diese Weise fortfahren bis der Reis nach 15-20 Minuten gar ist aber noch leichten Biss hat.
2.
Den Zucchino waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Im restlichen Öl ca. 2 Minuten anschwitzen.
3.
Zum Schluss die restliche Butter, die Zucchinischeiben und die Hälfte vom Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.