Zucchini-Mandel-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini-Mandel-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
4041
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.041 kcal(192 %)
Protein71 g(72 %)
Fett180 g(155 %)
Kohlenhydrate532 g(355 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe18,3 g(61 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E21,8 mg(182 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin55,3 μg(123 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.819 mg(45 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium245 mg(82 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren100,5 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin930 mg
Zucker gesamt317 g

Zutaten

für
1
Zutaten für 1 Kuchen
400 g Zucchini
125 g weiche Butter
300 g Zucker
3 Eier (Größe M)
300 g Mehl
1 TL Natron
Backpulver
Mark von 0,5 Vanilleschoten
50 g gem. Mandelkerne
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Fett und Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniZuckerButterMandelkernNatronEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen und trocknen und Stiel- und Blütenansatz entfernen. Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren.

2.

Die Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eier nach und nach unterrühren. Mit Natron und Backpulver vermischtes Mehl, Vanillemark, Mandeln, Zimt und Salz zufügen. Die Zucchini unter den Teig heben.

3.

Eine Kastenform fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 90 Minuten backen.