Zucchini-Mandel-Kuchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
4041
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.041 kcal | (192 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 180 g | (155 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 532 g | (355 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,3 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin K | 70,6 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 55,3 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.819 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 245 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 100,5 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 930 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 317 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten für 1 Kuchen
- 400 g Zucchini
- 125 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 TL Natron
- Backpulver
- Mark von 0,5 Vanilleschoten
- 50 g gem. Mandelkerne
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen und trocknen und Stiel- und Blütenansatz entfernen. Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren.
2.
Die Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eier nach und nach unterrühren. Mit Natron und Backpulver vermischtes Mehl, Vanillemark, Mandeln, Zimt und Salz zufügen. Die Zucchini unter den Teig heben.
3.
Eine Kastenform fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 90 Minuten backen.
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