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Zucchini-Melonen-Carpaccio

Zucchini-Melonen-Carpaccio

mit Schafskäse
30 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Honigmelone (0.5 Honigmelonen)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
½ kleine Zitrone
2 EL klassische Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamessig
Salz
3 EL Olivenöl
4 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
2 EL Walnusskerne
1 EL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1.
Zucchini-Melonen-Carpaccio Zubereitung Schritt 1

Die halbe Honigmelone mit einem Teelöffel entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Zucchini waschen und trockenreiben.

2.
Zucchini-Melonen-Carpaccio Zubereitung Schritt 2

Melone und Zucchini mit einem Sparschäler längs in hauchdünne Scheiben schneiden und dekorativ auf einer Platte anrichten.

3.
Zucchini-Melonen-Carpaccio Zubereitung Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schafskäse in Scheiben schneiden, daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 10 Minuten erhitzen.

4.
Zucchini-Melonen-Carpaccio Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Zitronenhälfte auspressen und 1 EL Saft abmessen. Mit Gemüsebrühe, Essig und Salz in einer Schüssel verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

5.
Zucchini-Melonen-Carpaccio Zubereitung Schritt 5

Getrocknete Tomaten fein würfeln, Walnüsse grob hacken und beides mit den Pfefferbeeren in die Sauce rühren. Warmen Schafskäse auf dem Carpaccio verteilen und mit der Sauce beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Olivenöl und Walnüsse sorgen bei diesem herrlich einfach zuzubereitenden Snack für ein ausgesprochen gutes Fettprofil, von dem Herz und Kreislauf profitieren. Olivenöl steuert viele einfach ungesättigte Fettsäuren bei, die Walnüsse bringen wertvolle Omega-3-Fettsäuren mit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine Walnüsse verträgt, nimmt stattdessen Pinienkerne (am besten kurz in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten).

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