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Zucchini-Minz-Gratin

Zucchini-Minz-Gratin

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Olivenöl
800 g Zucchini (3 Zucchini)
3 Tomaten
425 g Pizzatomaten (1 Dose)
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
3 Stiele Minze
50 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniParmesanOlivenölMinzeTomateGemüsezwiebel
Zubereitung
1.

Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen. Zucchini waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Frische Tomaten waschen, klein würfeln und mit den Tomaten aus der Dose mischen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Minze waschen, trocken-schütteln, von 2 Stielen die Blätter abzupfen, fein hacken und mit der Sauce mischen.

4.

Zucchinischeiben abwechselnd mit Sauce in die Auflaufform schichten. Parmesan reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

5.

Inzwischen restliche Minze in feine Streifen schneiden. Auflauf damit bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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