EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini mit Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zucchini
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Maisgrieß Instant
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen dünne Rand stehen lassen. Das Zucchinifruchtfleisch hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und grob würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und grob würfeln.
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Zucchinifruchtfleisch, Schalotten, Knoblauch, Pilze und Paprika 2-3 Minuten anschwitzen. Den Grieß untermengen und mit etwa der Hälfte der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Petersilie, Creme fraiche und 2 EL Parmesan unter die Polenta mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Zucchinihälften füllen und in eine Auflaufform legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und die übrige Brühe angießen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben halbiert mit etwas Brühe angerichtet und mit Schnittlauch garniert servieren.