EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zucchini mit Gemüse-Feta-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Brokkoliröschen
- 2 Möhren
- 2 Tomaten
- 80 g Feta
- 2 TL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem scharfen Löffel aushöhlen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlinszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Broccoli waschen, bei Bedarf weiter zerkleinern und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Möhren, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Broccoli in heißem Öl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zucchini damit füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, mit zerbröckeltem Schafskäse belegen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. überbacken.