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Zucchini mit Gemüse-Quark-Füllung

Zucchini mit Gemüse-Quark-Füllung

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zucchini (2 Zucchini)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
30 g Parmesan (1 Stück)
4 Stiele Petersilie
250 g Magerquark
1 Eigelb
½ TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch klein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Parmesan reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

3.

Quark mit Eigelb, Parmesan, Petersilie und Paprikapulver gut verrühren. Gemüsewürfel und Knoblauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Quarkmischung in die Zucchinihälften füllen und in eine Auflaufform setzen. Etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein16 g(16 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ob grün oder gelb: Zucchini schmecken zurückhaltend und sehr mild. Dabei liefert das Gemüse Magnesium für starke Muskeln und Nerven, Eisen für die Blutbildung und Kalium für den Wasserhaushalt des Körpers.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gemüsealternative: Statt der Zucchini eignen sich auch Auberginen. Dafür die ausgehöhlten Auberginenhälften großzügig mit Salz bestreuen und 10–12 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen und befüllen.

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