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Zucchini mit Ingwersirup mariniert

Zucchini mit Ingwersirup mariniert

35 min, fertig in 12 h 35 min
Zeit:
1062
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g frischer Ingwer
4 unbehandelte Zitronen
180 g brauner Zucker
1 l Wasser
700 g Zucchini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniIngwerZuckerZitroneWasser
Zubereitung
1.

Für den Sirup den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronenschale von zwei Zitronen sehr dünn abschälen, den Zitronensaft von allen Zitronen auspressen. Zucker mit Ingwer, Wasser und dem Zitronensaft aufkochen, dann auf ca. die Hälfte einkochen lassen.

2.

Die Zucchini schälen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Zucchini noch heiß in ein großes Glas geben und mit dem Ingwersirup (durch ein Sieb schütten) bedecken. Die Zitronenschale mit hineingeben. Über Nacht abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Zitronenschale herausnehmen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.062 kcal(51 %)
Protein18 g(18 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate221 g(147 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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