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Zucchini mit Reisfüllung

Zucchini mit Reisfüllung

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Naturreis
Salz
4 Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
½ TL gemahlene Kurkuma
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturreisOlivenölSalzZucchiniZwiebelPaprikaschote
Zubereitung
1.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in etwa 30 Minuten garen. Dann abgießen.

2.

Inzwischen Zucchini waschen, trocken tupfen, halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch klein schneiden.

3.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anbraten. Reis zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Zucchinifruchtfleisch zugeben und mit Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

5.

Reismischung in die Zucchini füllen und in eine Auflaufform geben. Gemüsebrühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen; Zucchini zwischendurch mit etwas Flüssigkeit aus der Form beträufeln. Auf 4 Teller verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Es lohnt sich, auf Naturreis zu setzen, denn dieser hat in etwa doppelt so viel verdauungsfördernde Ballaststoffe zu bieten wie polierter Reis. Auch in puncto Mineralstoffe liegt er vorne. Beispielsweise versorgt der Naturreis uns mit nerven- und muskelnstärkendem Magnesium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Haben Sie Reisreste vom Vortag, dann sind die gefüllten Zucchini eine ideale Gelegenheit, um den Reis lecker zu verwerten. Passend dazu ist ein Dip aus Joghurt, Salz, Pfeffer und frischem Knoblauch.

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