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Zucchini-Muffins

mit Basilikum-Schmand

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Zucchini-Muffins
445
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien445
1 Portion enthält
Brennwert445
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g67
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen (6 Stück)
175 g
Mehl plus etwas für die Arbeitsfläche
10 g
frische Hefe
¼ TL
1
120 g
zarte Zucchini
1
1
6
schwarze Oliven
1 TL
½ TL
frisch gehackter Oregano
75 g
1 TL
8 Blätter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Für den Hefeteig:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker sowie 75 ml lauwarmen Wasser verrühren.

Den Teig anschließend zugedeckt für 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/8

Im Anschluß 1/4 TL Salz und ein Eigelb dazugeben und alles zunächst mit dem Knethaken eines Handrührgerätes gründlich verrühren. Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig zudecken und nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 3/8

In der Zwischenzeit:

Die Zucchini waschen, putzen und nicht zu fein raspeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und nur das Weiße und Hellgrüne sehr klein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen. Die Oliven entsteinen und kleinhacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/8

Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Frühlingszwiebel, die zerdrückte Knoblauchzehe und die Zucchini darin bei mittlerer Hitze für dre Minuten andünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Anschließend die Oliven untermischen und die Masse etwas abkühlen lassen.

Schritt 5/8

Den Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen. Jeweils 2 Muffin-Papierförmchen ineinandersetzen.

Schritt 6/8

Die Zucchinimischung unter den Teig heben.

Den Teig zu einer Rolle formen und in sechs gleichgroße Scheiben schneiden.

Jede Scheibe zu einer Kugel formen und in die Papierförmchen drücken.

Schritt 7/8

Die Muffins im Ofen (Mitte) in 20 Min. goldbraun backen.

Inzwischen den Schmand mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

Sechs der Basilikumblätter abreiben, fein schneiden und unterrühren.

Schritt 8/8

Die Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus den Förmchen nehmen.

Auf einer Platte anrichten und noch lauwarm mit je einem Klecks Basilikum-Schmand servieren. Mit dem übrigen Basilikum garnieren.

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