0
Drucken
0

Zucchini-Nest

mit Ei

Zucchini-Nest
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine, feste Zucchini
2 EL Haselnussöl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL würzig-süßes Olivenöl
1 EL Honigessig
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL japanische Sojasauce
4 ganz frische Eier
100 g Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen (Stielansätze entfernen) und mit einem Gemüsehobel in lange Streifen schneiden. In einer Salatschüssel das Haselnussöl, Olivenöl, den Honigessig und die Sojasauce verrühren, sparsam salzen - die Sojasauce ist bereits recht salzig - und großzügig pfeffern. Die Zucchinistreifen in die Vinaigrette geben und gründlich darin wenden.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
2

Die Eier in 5 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und pellen.

3

Den Parmesan dünn hobeln. Auf jeden Teller etwas Zucchinisalat geben und zu einem kleinen Nest formen. Je ein weich gekochtes Ei in oder neben das Nest setzen. Kurz vor dem Servieren das Ei senkrecht aufschneiden und mit einigen Parmesanhobeln garnieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages