EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zucchini-Pilz-Pasta

mit Minze
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Zucchini-Pilz-Pasta

Zucchini-Pilz-Pasta - Die bissfest gegarten Muschelnudeln bieten ein ideales Versteck für das fein abgeschmeckte Gemüse-Sugo

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer auf der Suche nach einem fettarmen Sattmacherrezept ist, liegt hier genau richtig. Weniger sparsam zeigt sich das lakto-vegetabile Pasta-Gericht bei den Mineralstoffen: Eine Portion enthält knapp ein Drittel des Tagesbedarfs an Kalium, Magnesium und Zink. Vor allem Magnesium und Kalium wirken sich günstig auf den Herzrhythmus aus.

Kräuterseitlinge erinnern mit ihrem nussartigen Geschmack ein wenig an Steinpilze, sind allerdings deutlich preiswerter, aber dennoch nicht ganz billig. Günstigere Alternative: Austern- oder Shiitakepilze.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K50,3 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zucchini (2 Zucchini)
300 g Auberginen (1 Aubergine)
200 g Kräuterseitlinge
20 g Parmesan (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
4 Stiele Minze
400 g Muschelnudeln (z.B. Conchiglie)
Salz
2 EL Rapsöl
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer
2 EL Olivenöl (beste Qualität)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 großer Topf, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Sieb, 1 Holzlöffel, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 1
Zucchini und Aubergine putzen, waschen, trockenreiben und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 2
Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben, beiseitestellen.
3.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 3
Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
4.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 4
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 5
Inzwischen das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini, Auberginen und Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.
6.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 6
Knoblauch und Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze weitere 3-4 Minuten unter Rühren garen. Frische Kräuter unterheben.
7.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 7
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Gemüse geben und etwas einkochen lassen.
8.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 8
Nudeln und Zucchini-Pilz-Gemüse mit Olivenöl in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen.
 
Ich muss ehrlich gestehen dass ich die Kombi der Zutaten und vorallem der Minze als überhaupt nicht passend empfinde.(und ich liebe Minze) Mir hat es garnicht geschmeckt, deswegen nur 1*
 
Gefällt mir sehr gut, das Rezept. Werde aber wahrscheinlich andere Pilze nehmen. Noch etwas Witziges: Da sind wohl extra für das Foto besondere Zucchini ausgesucht worden. Achteckige Zucchini sind wohl relativ selten, ich habe keine. Sieht aber schön aus in Scheiben.
 
Zucchini sind doch nie ganz rund wie eine Gurke, sondern immer etwas kantiger. Dass die im Bild so regelmäßig geformt ist, war eben Zufall ;)
 
Pfifferlinge gehen auch gut dazu! Das Olivenöl hab ich mal weggelassen für die schlanke Linie. ;) Achso Oregano war auch aus. Es war trotzdem vorzüglich.
 
Großartig war es - haben Spaghetti gegessen statt der Muschelnudeln war aber super einfach, danke dafür!
 
Konnte leider keine Kräuterseitlinge bekommen und habe daher braune Champignons benutzt. Auch diese 'einfache' Version des Rezepts kann ich jedem anraten!
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