EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zucchini-Pizzette mit Spinat
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Quark mit Salz, Öl, Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat auf einem Küchentuch ausbreiten und trockentupfen.
3.
Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
4.
Zwiebel schälen, in Ringe Schneiden und in heisser Butter glasig schwitzen, dann beiseite stellen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten in 8 Stücke teilen, daraus kleine Pizzaböden formen und auf ein gefettetes Backblech legen, die Ränder hochdrücken. Pizzen mit Öl einpinseln und Spinat, Zucchinischeiben und Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.