Zucchini-Röllchen mit Frischkäse-Tomaten-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini-Röllchen mit Frischkäse-Tomaten-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium269 mg(7 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g getrocknete Tomaten (möglichst weiche)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 große Zucchini
2 Scheiben Frühstücksspeck
200 g Frischkäse
Chilipulver
1 EL feingeschnittenes Basilikum
1 Handvoll Raukeblatt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Rolle Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten in Streifen schneiden und mit leicht erwärmtem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Beiseite stellen.
2.
Zucchino abspülen und putzen. Längs in dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit einer Aufschnittmaschine und die Scheiben werden schön gleichmäßig). Die Scheiben in Salzwasser 30 Sekunden blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in Eiswasser geben.
3.
Bacon in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Basilikum verrühren. Die Zucchinischeiben mit Küchenpapier gut trockentupfen. Mit Frischkäse bestreichen und mit Tomaten und Bacon belegen. Zucchinischeiben aufrollen und mit einer Handvoll Raukeblättchen bestreut anrichten.