Zucchini-Schinken-Auflauf mit Mandelkruste

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zucchini-Schinken-Auflauf mit Mandelkruste
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
6 Scheiben Rohschinken
180 g Champignons
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
70 g gehäutete Mandelkerne
90 g Mehl
60 g geriebener Parmesan
70 g kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMandelkernButterParmesanOlivenölThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und Scheiben schneiden. Den Schinken grob würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten häuten und fein hacken. Beides in einer Pfanne in heißem Öl glasig schwitzen. Dann die Zucchini und die Pilze ergänzen und ca. 5 Minuten mitbraten. Den Thymian untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Schinken in einer Auflaufform verteilen.
3.
Die Mandeln hacken und mit dem Mehl, Parmesan und der gewürfelten Butter rasch zu Streuseln verarbeiten und über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.