0
Drucken
0

Zucchini-Schinken-Gratin

Zucchini-Schinken-Gratin
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Zucchini
Salz
2 Zwiebeln
100 g gekochter Schinken
2 EL Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Speiseöl
100 g grob geriebener Gruyère-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Zucchini die Enden abschneiden, die Zucchini waschen, abtrocknen, grob reiben und mit Salz bestreuen. Die geriebene Zucchini in einem Mulltuch auspressen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.

2

Den gekochten Schinken in Würfel schneiden. Schinkenwürfel mit Mehl und Eiern zu der Zucchinimasse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

3

Öl in einer Gratinform erhitzen, den Zucchiniteig hineingeben. Die Form auf dem Rost in den kalten Backofen schieben und 35-30 Minuten backen (Ober-/Unterhitze: 225 Grad, Heißluft: 170-180 Grad, Gas: Stufe 4-5).

4

Den geraspelten Käse über die Zucchinimasse streuen und im heißen Ofen schmelzen lassen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages