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Zucchini-Speck-Kuchen

Zucchini-Speck-Kuchen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
350 g Zucchini
1 EL Öl
2 EL Butter
6 Eier
60 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 getrocknete Chilischote im Mörser zerstoßen
100 g gemischte Sprossen
150 g Joghurt
Dill je 1 EL gehackt
Petersilie je 1 EL gehackt
2 EL Orangensaft
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniJoghurtSprosseSchlagsahneButterOrangensaft
Zubereitung
1.
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
ÖL und Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Zucchini dazugeben und 5 Minuten braten. Eier und Sahne mit einem Schneebesen gründlich verquirlen, mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zucchinischeiben mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.
4.
Die Eiersahne angießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten stocken lassen.
5.
Sprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Joghurt mit Dill, Petersilie und Orangensaft verrühren.
6.
Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Sprossen auf der Frittata anrichten und mit der Joghurt-Sauce servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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