Zucchini-Törtchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 166 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 50 g feingehacktes Zitronat
- 50 g feingehacktes Orangeat
- 50 ml Orangensaft
- 250 g Zucchini
- 200 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g saure Sahne
- 80 ml Pflanzenöl
- 12 Papierbackformen
- 1 Muffinbackblech mit 12 Mulden
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und fein raspeln.
2.
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen und Nüsse und Zucchini unterrühren.
3.
Ei, Zucker, Vanillezucker, saure Sahne, Öl und Orangensaft in einer weiteren Schüssel gut verrühren und Zitronat und Orangeat unterrühren. Diese Mischung zur Mehlmischung geben und nur so lange unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
4.
Die Papierförmchen in die Vertiefungen vom Muffinblech stellen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen, herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen