EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini-Tomaten-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 grüne Zucchini
- 1 gelbe Zucchini
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stiel Salbei Blättchen
- 150 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
5.
Den Reis abkühlen lassen, mit dem Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Salbei mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben, dein Wein angießen, salzen, pfeffern, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.